Liebe Gemeindemitglieder und Interessierte,

die Verlagerung der Gottesdienste aus dem herkömmlichen öffentlichen Raum hat gravierende Auswirkungen auf jene Einrichtungen, die auf Kollekten und Spenden angewiesen sind. Die Kollekteneinnahmen sind ein großartiges Zeichen von Dankbarkeit und Verbundenheit - gerade auch mit Bedürftigen.

Nun werden die Gottesdienste in den kommenden Wochen anders gefeiert - telefonisch, digital oder per Post werden sie 'nach Hause gebracht'.

Die kirchliche Arbeit steht jetzt auf vielen Handlungsfeldern vor der Frage, wie sie unter erschwerten Bedingungen weiter und anders gewährleistet werden kann.

Wir bitten Sie liebe Gemeindemitglieder herzlich in diesen Zeiten, in denen das Sammeln einer Kollekte innerhalb des Gottesdienstes nicht möglich ist, die Möglichkeit des Spendens in Betracht zu ziehen.

Wenn Sie sich auf diesem Wege solidarisch zeigen, sind wir Ihnen sehr dankbar. Wir wünschen Ihnen Gottes lebendigen und stärkenden Geist.

Bleiben Sie behütet - Präses Sigrun Neuwerth, Ausschussvorsitzender Kollektenausschuss Sup. Uwe Simon

ZUR SPENDENSEITE DER LANDESKIRCHE »»»

AUSGANGSKOLLEKTE für unsere Gemeinde

Klosterkirche LehninDie Kontoverbindung unserer Gemeinde:

KVA Potsdam-Brandenburg
Evangelische Bank e.G.
IBAN: DE 56 5206 0410 0103 9098 59

Bitte geben Sie das Kollektendatum und den Zweck, St. Marien-Kloster KG oder KG Rädel, an - DANKE.

Diese Kollekten können auch zu Hause gesammelt werden und dann im Gemeindebüro mit Angabe der Kollektenzwecke abgegeben werden.

Die Ausgangskollekte wird in Regel für die eigene Gemeinde verwendet.
Die Kollektenbitten für die Ausgangskollekte der Evangelischen St. Marien-Klosterkirchengemeinde Lehnin lauten wie folgt:

Sonntag/Feiertag Zweck der Kollekte
14. Juni 2020
Sibold (LHS)
21. Juni 2020
Finanzierung der Kirchenmusik (Posaunenmission)
28. Juni 2020
Erhaltung und Pflege der Gebäude